Как миостимуляция помогает худеть

Чтобы похудеть, мышцы должны работать и тратить энергию. С физиологической точки зрения — это периодическое сокращение и расслабление мышечных волокон. Процесс контролируется нервной системой: в спинном мозге вырабатываются электрические импульсы и по нервным клеткам передаются к нужной мышце. Мышечная стимуляция из вне (миостимуляция, ЭМС) — это такие же импульсы, но генерируются они специальным устройством и проникают в организм через кожу.
Тренировки под воздействием электрического тока высокой частоты и малой интенсивности подходят для мужчин и женщин, молодых людей и спортсменов в возрасте.
Методика используется в медицине более 50 лет. Впервые тренировки задействовали для восстановления мышечного каркаса пациентов, вынужденных долгое время оставаться малоподвижными — лежачих больных, космонавтов, спортсменов, перенесших сложные травмы. Чтобы заставить ослабевшую мускулатуру работать, в мышцы посылаются импульсы тока силой до 15 мА и частотой 30-150 МГц, вызывающие непроизвольное сокращение.
Результат:
  • восстановление работоспособности мышц;
  • повышение упругости и тонуса кожи;
  • уменьшение объемов;
  • улучшение кровотока и, как следствие, питания кожи;
  • сокращение проявлений целлюлита.
Последние два десятилетия миостимуляция активно используется в фитнесе и косметологии. Она помогает без чрезмерных нагрузок вернуть телу упругость и молодость.

Фитнес с миостимуляцией — эффективные тренировки для похудения

Уменьшение объемов — одно из проявлений ЭМС. Однако чтобы получить хороший прогресс, мышца в процессе сокращения должна расходовать калории. Поэтому миостимуляция получила логическое развитие — в виде специального костюма для полноценной тренировки.
Выполняя несложные на первый взгляд упражнения, мышцы будут работать в несколько раз интенсивнее. А все благодаря электроимпульсам, которые задействуют глубинные и труднодоступные зоны.
При минимальных затратах времени правильные тренировки в костюме для миостимуляции способствуют намного более быстрому похудению. По затратам энергии 20 минут такого фитнеса равносильны 2-3 часам в тренажерном зале. Вполне достаточная периодичность — 1 тренировка в неделю.
Чтобы попробовать правильные тренировки для похудения, записывайтесь в нашу студию. Мы предлагаем полный комплекс процедур — от диагностики и разработки индивидуальной программы до помощи опытного личного инструктора.
Made on
Tilda